Mitsubishi Galant Odessa Club

Вернуться   Mitsubishi Galant Odessa Club > FAQ > Двигатель

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2013, 21:42   #1
mvm
Новичок

По умолчанию Без акселератора не заводится. 4G63 1989 E33A галант

Добрый день. У меня вопрос по холостому ходу.
Галант 1989 2л 4G63 хэтчбек европеец механика-5
на холодную подхватывает и тут-же глохнет, пока педалькой акселератора не придержишь - не заведется - глохнет, потом, по мере прогрева ХХ повышается от 250 (на холодную) до 1000 (при полностью прогретом двигателе). В момент прогрева двигателя, если потихоньку отпускать педаль, мотор ХХ берет управление на себя обеспечивая 1300-1500 об/мин при обогащенной смеси (при нажатии на тормоз обороты кратковременно (высвобождается воздух усилителя тормозов) повышаются до 1500-1800) По мере прогрева качество смеси нормализируется. Если на не прогретом двигателе начать движение машина может просто заглохнуть в момент переключения передачи.
Датчик температуры ОЖ проверял - 0 градусов (вода покрывающаяся льдом) сопротивление 6кОм, по мере нагрева - сопротивление падает, температуру контролировал пирометром, при 80 градусов 0,27 кОм.
Датчик положения дроссельной заслонки и мотора холостого хода - работают плавно, без обрывов в цепи бегунка, сопротивления.
Мотор регулятора холостого хода работает. Перебрал, перемыл, смазал, собрал, проверял от кроны - гоняет без нареканий.
Датчик температуры входящего воздуха проверял - показывает адекватно.
Датчик положения коленвала (в трамблере оптика - проверял - работает как часы).
Электролиты в мозгах поменял, без изменений.
Что смотреть??? Может я что-то пропустил?
Как заставить мотор холостого хода держать начальные обороты?
Алгоритмически от чего зависит положение мотора холостого хода? и вообще есть где-нибудь алгоритм работы "мозгов" (хоть на Иврите), чтоб понять что от чего зависит.

PS: Спасибо что выделяете своё время на помощь

Последний раз редактировалось mvm; 10.05.2013 в 21:46.
mvm вне форума   Вверх
Старый 11.05.2013, 10:42   #2
iskander.se
Старожил

Отправить сообщение для iskander.se с помощью ICQ Отправить сообщение для iskander.se с помощью Skype™

Ну не знаю... Заслонка настроена? через 15сек после включения зажигания но не пуска, моторчик пошевелил и замер, на регуляторе моторчика 0.9В, если снять фишку с моторчика, прогретый мотор должен пуститься крутить ХХ 800 без нагрузки, на датчике заслонки средний провод 0.46-0.48В.
Старый 12.05.2013, 20:12   #3
mvm
Новичок

Подогретый мотор крутит 800 - это когда он упирается в болт регулировки или должен упереться в шток МХХ?
Я собираюсь контролировать напряжения на разъемах ECU
IDLE Position Sensor (ХХ положения датчик) - 17 pin
IDLE Switch (сенсор отпущенной педали газа) - 6 pin
THROTTLE Pos. Sesn. (Дроссельной заслонки положения датчик) - 19 pin

Перемеряю, напишу.

Меня еще интересует, какое назначение 2 pin на ECU?
Diagnosis/Data transfer select terminal - это что?

Как правильно настроить ХХ?
mvm вне форума   Вверх
Старый 12.05.2013, 20:38   #4
iskander.se
Старожил

Отправить сообщение для iskander.se с помощью ICQ Отправить сообщение для iskander.se с помощью Skype™

mvm, http://galantclub.od.ua/showpost.php...54&postcount=8
винт на корпусе заслонки - байпасный, т.е. я например настраиваю чтобы заслонка лежала штоке и а на нем газетный листик не закусывался на ХХ

Последний раз редактировалось iskander.se; 12.05.2013 в 20:41.
iskander.se вне форума   Вверх
Старый 13.05.2013, 19:07   #5
mvm
Новичок

Был полностью сбит «idle speed control adjusting screw» болт регулировки ХХ (странно).
Кстати, в каких ситуациях работает «fixed speed adjusting screw» (упорный винт)?
Или так: когда мотор регулировки ХХ не берет на себя управление?

Но в принципе вопрос решен. Всё удачно, спасибо.
mvm вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:49   #6
iskander.se
Старожил

Цитата:
Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
Кстати, в каких ситуациях работает «fixed speed adjusting screw» (упорный винт)?
- по сути, никогда. В каких-то эклипсовских... мануалах... на не совсем таких датчиках (позволю себе опустить детали о чем я, но я знаю)))... есть указание - настраивать с щупом 0.65. Так что винтик - страховочный, и как правило даже не достает. Моторчик регулировки всегда в работе, т.е. заслонка ложится на него, а то можно отхватить еще один симптом с блуждающим статусом ХХ - от висения незажатым окисляется концевик и либо залипает либо неконтачит и парит мозг.

Последний раз редактировалось iskander.se; 14.05.2013 в 14:56.
iskander.se вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 06:28   #7
Dis
Местный

Похожая шняга, но связано с холодом. Если температура меньше 8+ градусов, то машина без газюли не заводится, точнее заводится и сразу тухнет, если не придержать 3-4 секунды газ. Даже если провернуть ключ и дождаться пока чек погаснет, все равно не катит. Только температура 8 и выше, заводится без особых проблем без газа. Свечи чухал, не помогло. 4g63 инжектор, 1992 год, е33а , что сначала копать ?
Dis вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 14:26   #8
Димитрий
Местный

Dis, Датчик температурный, на два контакта, который на мозги идет. Была аналогичная история!
Димитрий вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 07:49   #9
Dis
Местный

Цитата:
Сообщение от Димитрий Посмотреть сообщение
Dis, Датчик температурный, на два контакта, который на мозги идет. Была аналогичная история!
А сколько эта фишка стоит примерно ? И как он правильно называется ? Датчик температуры охлаждающей жидкости ?

Последний раз редактировалось Dis; 02.12.2013 в 08:06.
Dis вне форума   Вверх
Ответ

Метки
4g63, e33a, запуск, рхх, холостой ход