![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день. У меня вопрос по холостому ходу.
Галант 1989 2л 4G63 хэтчбек европеец механика-5 на холодную подхватывает и тут-же глохнет, пока педалькой акселератора не придержишь - не заведется - глохнет, потом, по мере прогрева ХХ повышается от 250 (на холодную) до 1000 (при полностью прогретом двигателе). В момент прогрева двигателя, если потихоньку отпускать педаль, мотор ХХ берет управление на себя обеспечивая 1300-1500 об/мин при обогащенной смеси (при нажатии на тормоз обороты кратковременно (высвобождается воздух усилителя тормозов) повышаются до 1500-1800) По мере прогрева качество смеси нормализируется. Если на не прогретом двигателе начать движение машина может просто заглохнуть в момент переключения передачи. Датчик температуры ОЖ проверял - 0 градусов (вода покрывающаяся льдом) сопротивление 6кОм, по мере нагрева - сопротивление падает, температуру контролировал пирометром, при 80 градусов 0,27 кОм. Датчик положения дроссельной заслонки и мотора холостого хода - работают плавно, без обрывов в цепи бегунка, сопротивления. Мотор регулятора холостого хода работает. Перебрал, перемыл, смазал, собрал, проверял от кроны - гоняет без нареканий. Датчик температуры входящего воздуха проверял - показывает адекватно. Датчик положения коленвала (в трамблере оптика - проверял - работает как часы). Электролиты в мозгах поменял, без изменений. Что смотреть??? Может я что-то пропустил? Как заставить мотор холостого хода держать начальные обороты? Алгоритмически от чего зависит положение мотора холостого хода? и вообще есть где-нибудь алгоритм работы "мозгов" (хоть на Иврите), чтоб понять что от чего зависит. PS: Спасибо что выделяете своё время на помощь Последний раз редактировалось mvm; 10.05.2013 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну не знаю... Заслонка настроена? через 15сек после включения зажигания но не пуска, моторчик пошевелил и замер, на регуляторе моторчика 0.9В, если снять фишку с моторчика, прогретый мотор должен пуститься крутить ХХ 800 без нагрузки, на датчике заслонки средний провод 0.46-0.48В.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Подогретый мотор крутит 800 - это когда он упирается в болт регулировки или должен упереться в шток МХХ?
Я собираюсь контролировать напряжения на разъемах ECU IDLE Position Sensor (ХХ положения датчик) - 17 pin IDLE Switch (сенсор отпущенной педали газа) - 6 pin THROTTLE Pos. Sesn. (Дроссельной заслонки положения датчик) - 19 pin Перемеряю, напишу. Меня еще интересует, какое назначение 2 pin на ECU? Diagnosis/Data transfer select terminal - это что? Как правильно настроить ХХ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
mvm, http://galantclub.od.ua/showpost.php...54&postcount=8
винт на корпусе заслонки - байпасный, т.е. я например настраиваю чтобы заслонка лежала штоке и а на нем газетный листик не закусывался на ХХ
誇りと陽気な精神 Последний раз редактировалось iskander.se; 12.05.2013 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Был полностью сбит «idle speed control adjusting screw» болт регулировки ХХ (странно).
Кстати, в каких ситуациях работает «fixed speed adjusting screw» (упорный винт)? Или так: когда мотор регулировки ХХ не берет на себя управление? Но в принципе вопрос решен. Всё удачно, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
- по сути, никогда. В каких-то эклипсовских... мануалах... на не совсем таких датчиках (позволю себе опустить детали о чем я, но я знаю)))... есть указание - настраивать с щупом 0.65. Так что винтик - страховочный, и как правило даже не достает. Моторчик регулировки всегда в работе, т.е. заслонка ложится на него, а то можно отхватить еще один симптом с блуждающим статусом ХХ - от висения незажатым окисляется концевик и либо залипает либо неконтачит и парит мозг.
誇りと陽気な精神 Последний раз редактировалось iskander.se; 14.05.2013 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Похожая шняга, но связано с холодом. Если температура меньше 8+ градусов, то машина без газюли не заводится, точнее заводится и сразу тухнет, если не придержать 3-4 секунды газ. Даже если провернуть ключ и дождаться пока чек погаснет, все равно не катит. Только температура 8 и выше, заводится без особых проблем без газа. Свечи чухал, не помогло. 4g63 инжектор, 1992 год, е33а , что сначала копать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Dis, Датчик температурный, на два контакта, который на мозги идет. Была аналогичная история!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
А сколько эта фишка стоит примерно ? И как он правильно называется ? Датчик температуры охлаждающей жидкости ?
Последний раз редактировалось Dis; 02.12.2013 в 08:06. |
![]() |
![]() |