![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Кратко: вчера приобрёл Сонатку с двиглом 4g63 2,0 sonc инжектор. На ХХ немного не ровно работает, при открытии дросселя стреляет во впуск и потдымливат с запахом вроде как бенза. В движении при разгоне стреляет ещё и в глушак (ночью видно искры). Заводится норм. Свечи не в критичном загаре. Компрессия - 11, 10.8, 10.7, 11. Братцы, куда смотреть и с чего начинать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Постоялец
Телефон: 0996420477
|
![]()
Первую очередь почитать показания, глянуть так сказать циферки.
Не плохо бы метки ГРМ проверить.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Диагностика диодом дает непрерывное моргание - т. ё. ошибок нет.
Метки не смотрел - решил, что если бы грм был сбит, то компрессия такой бы не была. Думаю на давление в рампе, но пока не как проверить. Добавлено через 2 часа 40 минут 19 секунд Насос качает, на обратке 5.2 бар. Какие еще будут варианты могут быть? Последний раз редактировалось АНДРО; 04.03.2020 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Постоялец
|
![]()
За ошибки никто и не говорит!
Циферки сравнить с "эталонными"! Один зуб и возможны проблемы. Давление через тройник и манометр,хотя 5.2 по обратке уже исключает насос. А вариантов куча,ты бы с первых советов начал!!!!
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Я как то теряюсь....в "цифрах"
![]() Манометром вроде проверил всЁ (компрессия и давление топлива) Тестером успел проверить ДПДЗ и датчик ОЖ - все в допусках, на всех диапазонах. Не нашёл ещё внятные данные ДМРВ, но когда скидываю фишку он глохнет. Что остается? ...я ещё не начитал (времени не было - тачка у меня чуть больше суток ![]() ![]() ...я, если честно - впервые вижу полный инжектор с механическим трамблёром ![]() Добавлено через 39 минут 31 секунду Если есть возможность - подкинь ссылку на нормативные показания датчиков на мою Соньку (4g63 2.0 sonc, фоздушный фильтр "БОЧКОЙ") 1996-го года от Рождества Христова. Добавлено через 12 часов 24 минуты 19 секунд Братцы!!! Не уже ли - это такая скрытая информация для владельцев Сонат - Галантов древних годов??? Последний раз редактировалось АНДРО; 05.03.2020 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Постоялец
|
![]()
Набери
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
АНДРО,
а трамблер пробовал покрутить:? может все таки новые свечи подкинуть, пускай и даже самые дешевые, чтобы проверить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Свечи новые! Трамблер крутил. ВВ провода проверял. Остался коммутатор, бабина и ДХ. Очень ясно чувствуются пропуски зажигания. Слишком похожи на хлопки при нагрузке - как на ГБО2, когда нет воспламенения газа на холодную. Я даже зазоры в свечах выставил по 0.7....но пока не получается. Хочу завтра взять осциллограф и посмотреть от ДХ до бабины как себя ведет импульс и где подвох скрывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Хлопки в коллектор, случайно увидел. Кое что напомнило . Вот чувак похожую проблему описывал:
https://www.youtube.com/watch?v=fZOghLjOA9E А если серьезно хлопки во впуск и в выпуск при нагрузке- это очень большой диапазон сдвига зажигания. Это или не корректно работает мозг или глючит оптическая пара в трамблере J914, само по себе зажигание двигаться в таком большом диапазоне не может. Компрессия будет даже если два зуба ремень неправильно стоять будет. Вам лучше обратиться к специалисту, но здесь проблема не в ремне ГРМ.
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
При нагрузке - увеличивается, за кротчайший промежуток времени, давление в камере сгорания в предзажигательной фазе. Т.е. в момент резкого открытия дросселя - в неисправных элементах (свечи, провода, трамблёр) будут пропуски, а это... несгоревшая смесь, которая при следующей вспышке даст детонацию вне камеры сгорания. Теперь впускной коллектор. Почему там? Может глючный "октан-корректор" коммутатора даёт случайное максимальное опережение, что следствие - детонация через не закрывшийся клапан впуска? Если готовы пообщаться (не отсылая к "мастерам"), я могу привести ещё несколько вариантов предполагаемых причин. Проблема вся в том, что очень мало информации, этих самых "цифр" исходных данных по составляющим ЭТОГО инжектора! Мне например не понятно - почему вынимая разъем из ДОТЖ ....нет реакции на работу мотора. Хотя и диапазон сопротивления самого датчика, и напряжение на него - в полном порядке. Почему вынимая разъем из ДМРВ мотор сразу глохнет!? не переходя в аварию, как это делают другие инжекторные системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
4g63, впуск, выхлоп., нужна, помощь!, хлопки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замена 2.4 GDI на 2.5 v6 нужна помощь | vovan_lutsk | Своими руками | 62 | 25.01.2014 17:32 |
Нужна ГБЦ на 4g63 SOHC | K@S | Двигатель | 4 | 28.08.2013 17:57 |
Нужна помощь | Blackthorn | Работа форума | 40 | 04.11.2012 04:33 |
Кишинев, нужна помощь! | WRC | Курилка | 2 | 11.10.2012 11:11 |
Нужна помощь Одесситов. | q2540 | Курилка | 6 | 27.09.2012 10:51 |