![]() |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Пару дней назад начало стучать левая сторона возле колеса, по начало думал что то открутилось, но как полез под машиной так и ничего не нашел. Через день начало стучать и правая сторона, и стучат только когда еду по брущатке или по неровной дороге, и тут я заметил что стука нет при торможение, и понял что стучат тормоза. В начале подумал что это колодки, но как пружины та новые, проверил нет не колодки, оказалось суппорта в направляющих. Так гремят как будто сейчас развалится машина.
Мне надо поменять суппорта! Есть варианты: 1) реставрировать свои. 2) Купить новые. 3) Поменять на более мощные. Первый вариант будет последним пока не найду решение между вторым и третьим. Второй вариант: Смотрел оригинал дорого. Аналоги только восстановленные б.у. и то не совпадают с моими суппортами на них диаметр поршня 60мм и наверное скобы разные, на мои суппорта диаметр поршня 54мм. и наверное этот вариант тоже отпадает. Третий вариант мне кажется что самый затратный. Это поменять суппорта на двух или четырех поршневые. Для этого мне придется поменять колеса на 15 или 16 +тормозные диски. Мне больше нравится третий вариант, но(((( у меня на данный момент нет денег на такие растраты. Я готов платить но не все сразу могу постепенно. Или допустим продать или поменять свои 14 колеса с новой резиной на 15 или 16, продать свои новые тормозные диски. Суппорта один минус гнездо для направляющие расширена от старости все остальное новое: поршни, резинки и направляющие. могу продать по запчастям. Я проехал почти 2000км. Я бы купил вот эти диски http://galantclub.od.ua/showthread.php?t=10278 но они не подходят для моей полно приводной машины. Разно широкие диски мне очень нравятся, но они сломают мне коробку, и мне надо забыть про них. Для начало готов кататься на железках. Предлагайте кто чем может помочь мне в развязке этой поломке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
Телефон: 0633756769 0970274008
|
![]()
bobikovici, ну вроде как отверстие растачивается в больший размер, потом под него вытачивают направляющую. Это так по уму. Мне на е39 вытачивали направляйки, я когда выехал после этого на дорогу долго не мог нарадоваться что наконец то ничего не гремит, но рассверливали мне посадочное или нет я не знаю, скорее нет.
Лучше точи новые направляющие, уже столько вложено в эти тормоза, новые диски, новые поршня, новые ремкомплекты, отпескоструил порошком покрасил - доведи уже до конца и будет счастье. Тем более связано с переходом на большие колеса, опять же диски порошком покрашены, новая резина - мне было б жалко из-за направляек все менять |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Телефон: 0637101410
|
![]()
Такая же проблема. ...уже устал от етого шума( ходовка сделана,а суппорта в направляйках тарабанят капец...а кто знает токаря нормального?сколько денег?кто делал недавно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
кусок сайлента старого между скобой и суппортом,закрываем,и зажимаем. И тишина года 2 уже.некоторые отрезают полоску от пластиковой бутылки вставляя в разбитое отверстие-тоже успешно .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Бутылка - клин суппорта по направляйкам!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Ну,с дуру можно и....... поклинить суппорта. а так,чтобы дотянуть без стука до капиталовложений -вариант.
я растачивал,точил пальцы. помогало,но ненадолго. не помню на сколько,но не более полгода.токарь говорил,что надо завтуливать супп. под родные пальцы.секс еще тот. Последний раз редактировалось graf1; 29.06.2016 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Постоялец
|
![]() Цитата:
Клин поймаешь, хорошо если без последствий... лучше уж пусть стучат.
Сарай сине-фиолетовый EA2W/ 2.0л./4G63/ механика/ 1998г Последний раз редактировалось -z-; 29.06.2016 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
На бусе я пружинкой притягивал скобу к машинке - все работало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Телефон: 0678сот8девять8два
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Я видел на дэу и мне сказали что еще и на опеле что с завода идет пружина.
|
![]() |
![]() |