![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
я не обращался в турагенства. они тебе все сделали в пакете.
И наверняка ты летал чартером. Конечно каждому свое, но я не признаю навязанные услуги и чартерные перелеты. Все всегда сам: отель какой и где я хочу, авиакомпания тоже и т.д. В данном случае за перелет "туркишем" это копейки. Приходилось летать Одесса-Стамбул за 400$ в два конца. Так что это дешево.
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Парк Дурмитор классный и озеро. Мясо вкусное, вино дешевле пива. Чистая экология. Ехать однозначно стоит. В Котор лучше ехать самостоятельно не в составе группы. Но без машины всю страну тоже можно посмотреть. Она маленькая.
Для бюджетной поездки лучше брать виллу с кухней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Язык?
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Там говорят на сербском с черногорским диалектом. Английский почти никто не знает. Русский раз через раз. У меня моя знала болгарский, мешала с русским языком и как-то общалась. Я знаю английский и немного французский, но они меня не понимали. Лучше обращаться на русском, быстрее дойдете к консенсусу. Много слов похожи или логически понятны.
К примеру: Мороженое - сладолед; Здравствуйте / Привет Zdravo / Bog Здраво / Бог Привет/Пока! Ćao/Zdravo! Чао/Здраво Доброе утро! Dobro jutro! Добро ютро Добрый день! Dobar dan! Добар дан Добрый вечер! Dobro veče! Добро вэчэ До свидания! Doviđenja! Довидженья Привет/Пока! Ćao/Zdravo!Чао/Здраво Но бывают исключения, типа у нас "право" у них значит "прямо". А у них право звучит "дэсна" Последний раз редактировалось Dis; 05.10.2016 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
А как у них сейчас с ковидом ? нормально пропускают или нужен тест ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авто после ДТП | Lexa Galant | Юр.зона | 20 | 26.01.2015 06:13 |
Изменения в снятии и постановке авто на учёт. | Игорь8315 | Юр.зона | 81 | 14.02.2014 14:02 |
Авто на польских номерах | alexunder | Юр.зона | 14 | 28.01.2013 10:15 |
Нерастаможенное авто | odGray | Курилка | 14 | 26.09.2011 12:32 |
Отличный авто за отличные деньги | Nike_Odessa | Курилка | 3 | 20.10.2009 07:26 |